推广 热搜: 规划  工程  仪器  防腐  电缆  机车  电厂  环保  仪表  互感器 

吉林珲春发电厂3号炉5号磨煤机综合提效改造招标公告

   日期:2019-03-26     浏览:1    评论:0    
核心提示:欢迎有意向且资质符合的投标单位报名参加。一、项目简介及范围1、招标项目:珲春发电厂 3 号炉 5 号磨煤机综合提效改造。2、工程
 欢迎有意向且资质符合的投标单位报名参加。
 
一、项目简介及范围
1、招标项目:珲春发电厂 3 号炉 5 号磨煤机综合提效改造。
 
2、工程简介:(1)珲春发电厂二期机组投入至今,入炉煤质与设计煤质存在较大差异且煤中含异物较多。磨煤机运行中进入异物会造成磨辊运行角度偏斜,造成磨煤机磨辊偏离磨盘瓦配合面产生振动,发生磨辊与磨盘瓦瓦边碰撞造成磨盘瓦瓦边缺失,长时间运行易造成磨辊与动喷嘴环碰撞、动喷嘴环脱落及刮板损坏;同时长时间振动会造成磨煤机磨辊定型支架脱致使磨辊脱落缺陷。珲春发电厂磨煤机采用摆动装置及定型支架连接磨辊支架与加载架,通过加减摆动装置垫片调整磨辊与磨盘瓦配合角度,历次磨煤机定检及检修均对磨煤机磨辊及磨盘瓦配合角度进行检查、调整,但磨盘瓦瓦边缺失后调整磨辊角度不能确保磨辊与动喷嘴环运行中不发生碰撞,同时造成磨煤机运行中磨煤机本体振动,磨煤机磨辊压板螺栓频繁断裂,磨煤机本体与液压拉杆基础下沉等现象。
 
(2) 给煤机入口煤斗处旋转防堵装置清堵效果不佳,造成 3 号炉 5 号煤仓断煤频繁, 同时给煤机入口插板门设计存在缺陷,原煤进入插板门槽道后造成闸板门开关失灵,处理给煤机入口落煤管积煤时存在安全风险。且防堵装置旋转清堵过程中动密封处漏泄严重,运行中产生大量煤粉,影响现场文明生产水平。给煤机频繁断煤易造成磨煤机出力不足,来煤不稳易造成磨煤机运行中产生振动后部件脱落等风险。
 
(3) 现磨煤机定期检查周期为 500 小时,定检时间 48 小时,3 号炉 5 号磨煤机备用期间,严重影响主、再热气温参数,主、再热气温分别影响 20℃、25℃,不利于磨煤机安全经济运行。为解决磨煤机基础下沉、出力不足、来煤不稳等问题,因此对 3 号炉 5 号磨煤机进行综合提效改造。
 
3、建设地点:吉林省珲春市英安镇光明街 1 号。
 
4、招标范围:珲春发电厂 3 号炉 5 号磨煤机综合提效改造项目按 EPC 总承包建设。本工程包括珲春发电厂 3 号炉 5 号磨煤机综合提效改造技术及与之相关的相关监测、控
 
 
制系统、电气系统改造等总包。但不限于以下内容,投标方的工作范围:结合招标方现有设备情况进行综合评估后,负责项目的功能设计、选型、配套、结构、性能、制造、运输及存储、安装、调试、消缺、培训、售后服务和最终交付投产等本工程项目相关的所有工作。投标方负责所有的基本设计和详细设计,设计范围包括(不限于此):磨煤机综合提效改造所需的全部设备、基础、煤斗及其它材料等,因改造所引起的电气保护和控制系统的更改,本工程项目涉及的其他所有相关工作。机务、电气设备及附属设备改造范围(包括但不限于此):改造所涉及的磨煤机基础刨除、灌浆恢复、液压系统、减速机、分离器、中架体、下架体、喷嘴环、加载架、磨辊、磨盘瓦、防堵煤斗等设备改造,钢梁、支吊架、楼梯平台、检修专用设施、防腐、保温、油漆等。监测、控制系统改造范围(包括但不限于此):改造所需涉及的机务、电气设备及附属装置相关的就地检测仪表、传感器、变送器、压力开关、执行机构
 
(电动和气动)、电磁阀、就地控制箱和控制柜、电源电缆、控制电缆、DCS 卡件、机柜、附属设备、逻辑组态等。改造所涉及设备的拆除和运输到指定位置、新设备的安装、电缆的敷设,设备调试正常。保证达到技术要求,投运正常。本工程项目的设计方案应充分考虑招标方设备情况,投标文件中须包含设计方案,说明 3 号炉 5 号磨煤机综合提效改造工程的详细配置、设备、管道及楼梯平台布置方案、控制系统的安装位置及运行方式、电气系统的安装位置及运行方式等,所设计的方案保证改造后煤斗堵煤清堵率达到100%、磨煤机运行参数不低于原设计值。投标方根据自身技术特点并结合本次项目实际编制三措两案(组织措施、安全措施、技术措施、施工方案、应急预案),三措两案主要内容应在投标书中体现。3号炉 5 号磨煤机综合提效改造的整体性能保证由投标方负责。
 
5、计划工期:本项目结合 2019 年 3 号机组C 级检修进行,计划于 2019 年 5 月 6 日至2019 年 6 月 4 日进行,检修工期 30 天,具体工期以招标方通知为准。具体工作内容以招标文件的记载为准。
 
二、资质及其他要求
1、投标人应为具有履约能力和承担法律责任的法人或其他组织,应具有有效的营业执照
 
(三证合一)或者有效的营业执照、税务登记证、组织机构代码证。
 
2、投标人经营状况良好,没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产状态。
 
3、投标人应具备建筑机电安装工程专业承包叁级及以上资质。
 
4、投标人提供近 3 年 5 个及以上 300MW 机组磨煤机整机供货的类似业绩。提供合同扫描件(含合同首页、供货清单及签字盖章页复印件,合同时间为合同中签字盖章页的时间),并提供使用用户详细联系人及联系方式。
 
5、投标人应满足如下信誉要求:
 
(1) 近三年未发生弄虚作假骗取中标、严重违约等行为;
 
(2) 近三年未发生过重大安全事故;
 
(3) 没有在公司的不良记录。
 
6、本次招标不接受联合体投标。

三、报名时间及注意事项:
 
报名时间:2019 年 3 月 26 日至 2019 年 4 月 4 日 17:00
 
 
 
备注:如未按本公告要求进行注册登记,未成功办理注册登记手续,从而导致未成功购买招标文件,即使缴纳招标文件费用也无法购买招标文件.招标公告查询以电力招标采购网(www.dlztb.com)为准!本网站为经营性收费网站。您的权限不能浏览详细内容,非正式会员请联系办理会员入网注册事宜,并缴费成为正式会员后方可下载详细的招标公告、报名表格等!为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。
联系人:王 清
手机:18810099894,18010029459
微信号:清秋 18810099894
QQ:2354340029(添加备注:单位名称+联系人+手机号)
邮箱:[email protected]
电力招标采购网(www.dlztb.com)由工业和信息化部和北京市工商局等部门批准的专业从事电力系统招标采购和在线贸易的电子商务平台,经营性备案证号(京ICP证070736号,工商注册号:010202008042900014)我公司是唯一获得商标管理局网站名称商标的行业网站,13年的专业服务,成就行业领导品牌。
 
 
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-6
Powered By DESTOON